Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. N. da; LIMA, E. M. da; SANTOS, R. S.
Afiliação:  ELISANDRO N. DA SILVA, Bolsista PIBIC/FAPAC - Embrapa Acre; ELAINE M. DE LIMA, Bolsista PIBIC/FAPAC - Embrapa Acre; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC.
Título:  Interação mutualística entre Aethalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidae), abelhas-sem-ferrão e formiga, em açaizeiro no estado do Acre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SEB, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi verificada a associação entre a cigarrinha-das-frutíferas, Aetalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidade) e duas espécies de abelhas-sem-ferrão do gênero Trigona, além de uma espécie de formiga do gênero Camponotus, em plantas de açaí-de-touceira, Euterpe oleracea (Arecaceae), em Rio Branco, AC. Foram realizadas vistorias em plantio de açaizeiro, localizado no Campo Experimental da Embrapa Acre (10°01'26''S; 67°41'39''W), onde foi constatada uma alta infestação de A. reticulatum em ráquilas açaizeiro, provenientes de uma população melhorada geneticamente da cultivar BRS-Pará.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Açaí de touceira; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Pará; Cigarrinha das frutíferas; Embrapa Acre; First record; Granjas de demostración; Mutualismo; Primeiro registro; Primer registro; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aethalion Reticulatum; Campo Experimental; Euterpe Oleracea; Formiga.
Thesaurus Nal:  Camponotus; Demonstration farms; Trigona.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111975/1/25292.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25292 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 31-46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde.
Thesagro:  Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36141 - 1UPCPL - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional