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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. N. da; LIMA, E. M. da; SANTOS, R. S. |
Afiliação: |
ELISANDRO N. DA SILVA, Bolsista PIBIC/FAPAC - Embrapa Acre; ELAINE M. DE LIMA, Bolsista PIBIC/FAPAC - Embrapa Acre; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC. |
Título: |
Interação mutualística entre Aethalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidae), abelhas-sem-ferrão e formiga, em açaizeiro no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SEB, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi verificada a associação entre a cigarrinha-das-frutíferas, Aetalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidade) e duas espécies de abelhas-sem-ferrão do gênero Trigona, além de uma espécie de formiga do gênero Camponotus, em plantas de açaí-de-touceira, Euterpe oleracea (Arecaceae), em Rio Branco, AC. Foram realizadas vistorias em plantio de açaizeiro, localizado no Campo Experimental da Embrapa Acre (10°01'26''S; 67°41'39''W), onde foi constatada uma alta infestação de A. reticulatum em ráquilas açaizeiro, provenientes de uma população melhorada geneticamente da cultivar BRS-Pará. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Açaí de touceira; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Pará; Cigarrinha das frutíferas; Embrapa Acre; First record; Granjas de demostración; Mutualismo; Primeiro registro; Primer registro; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aethalion Reticulatum; Campo Experimental; Euterpe Oleracea; Formiga. |
Thesaurus Nal: |
Camponotus; Demonstration farms; Trigona. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111975/1/25292.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200409 a 4500 001 2000570 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. N. da 245 $aInteração mutualística entre Aethalion reticulatum (Hemiptera$bAethalionidae), abelhas-sem-ferrão e formiga, em açaizeiro no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SEB$c2014 300 $a1 p. 520 $aFoi verificada a associação entre a cigarrinha-das-frutíferas, Aetalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidade) e duas espécies de abelhas-sem-ferrão do gênero Trigona, além de uma espécie de formiga do gênero Camponotus, em plantas de açaí-de-touceira, Euterpe oleracea (Arecaceae), em Rio Branco, AC. Foram realizadas vistorias em plantio de açaizeiro, localizado no Campo Experimental da Embrapa Acre (10°01'26''S; 67°41'39''W), onde foi constatada uma alta infestação de A. reticulatum em ráquilas açaizeiro, provenientes de uma população melhorada geneticamente da cultivar BRS-Pará. 650 $aCamponotus 650 $aDemonstration farms 650 $aTrigona 650 $aAethalion Reticulatum 650 $aCampo Experimental 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFormiga 653 $aAbelha sem ferrão 653 $aAçaí de touceira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBRS Pará 653 $aCigarrinha das frutíferas 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFirst record 653 $aGranjas de demostración 653 $aMutualismo 653 $aPrimeiro registro 653 $aPrimer registro 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLIMA, E. M. da 700 1 $aSANTOS, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 31-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200217 a 4500 001 2134400 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aArroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 31-46. 520 $aOs hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. 650 $aArroz 650 $aCadeia Alimentar 650 $aConsumidor 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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